今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
综合新闻  
全国政协副主席、科技部部长万钢考察“中澳中心”
日期:2012-6-25  浏览:651次

  日前,正在澳大利亚访问的中国科技代表团在科技部部长万钢的带领下专程赴中国-澳大利亚分子功能材料国际联合研究中心考察调研。

  由中国科学技术部和澳大利亚创新、工业与科研部联合批准建设和共同资助的我校中国-澳大利亚分子功能材料国际联合研究中心自2009年创建以来,在学校党委、行政和校有关职能部门的直接关心和大力支持之下,在国家重大科研项目立项、高水平科研创新团队建设、重大原创性研究成果培育等方面均取得了突破性进展,有力地支持了学校各项事业的发展。继去年6月22日国家副主席习近平考察该中心并亲自为中澳国际联合中心揭牌之后,3月22日正在澳大利亚访问的全国政协副主席、国家科技部部长万钢率中国科技代表团的全体成员专程赴澳大利亚国立大学中国-澳大利亚分子功能材料国际联合研究中心考察指导。我校副校长李萍萍教授、中澳中心中方首席教授张弛及中澳中心澳方首席教授Mark G. Humphrey等在中澳中心欢迎万钢部长和中国科技代表团。

  中澳中心中方张弛教授首先向万钢部长、代表团成员科技部国际合作司司长靳晓明、发展计划司司长王晓方、高新技术发展及产业化司司长赵玉海等领导汇报了中澳中心的组织架构、近期的建设情况、已取得的重大研究成果和拟重点发展的创新研究方向。万钢部长和高新司赵司长还仔细询问了解了中澳中心所研创的非线性光学分子功能材料的应用前景。  



  李萍萍副校长向万钢部长和代表团介绍了我校的总体建设情况和发展态势,并代表江苏大学邀请万部长在今年十月我校校庆期间来我校考察指导。

  万钢部长和代表团主要成员还参观了中澳国际中心的激光实验室,中澳中心澳方Humphrey教授向万部长等介绍了澳方波长可调谐纳秒激光系统并演示了功能材料三阶非线性光学性能的测试过程。

  23日晚,李萍萍副校长、张弛教授和Humphrey教授、中心澳方成员Cifuentes博士还应邀出席了由澳大利亚国会参议员、澳大利亚政府创新、工业与科研部部长Kim Carr和澳大利亚创新、工业与科研部及澳大利亚科学院为万钢部长和中国科技代表团举行的正式晚宴。

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心