今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
综合新闻  
我校“功能分子材料及其非线性光学性能”研究团队入选江苏省创新团队
日期:2014-6-9  浏览:1067次

  近日,由中共江苏省委组织部、江苏省科学技术厅、江苏省人力资源和社会保障厅等10家单位共同组织的2012年度江苏省创新团队评审落下帷幕,我校张弛教授领衔的“功能分子材料及其非线性光学性能”研究团队入选江苏省“创新团队计划”,标志着我校创新研究团队建设工作再上新台阶。

  “功能分子材料及其非线性光学性能”研究团队是依托“中-澳功能分子材料联合研究中心”这一国际合作研究平台,由团队带头人张弛教授与哈尔滨工业大学宋瑛林教授、澳大利亚国立大学Mark G•Humphrey教授(首批“外专千人计划”国家特聘专家)共同创建,近年来还引进了多名国内外著名大学的优秀青年科研人员,组成团队的核心科研骨干。研究团队紧紧立足于光电信息功能材料国际学术研究前沿,潜心学术研究,形成了特色鲜明的研究方向。
  近五年来,该团队在国际材料学、化学重要学术期刊发表学术研究论文156篇,其中在 Angew Chem Int Ed,Adv Mater,J Am Chem Soc,Coord Chem Rev等影响因子大于10.0的学术期刊上发表研究论文20篇,在Chem Commun,Chem Eur J等影响因子3.0-7.0之间的期刊上发表论文78篇。团队的系列研究已被Chem Rev, Nature Mater等国际著名学术期刊他引1187次。2011年,“功能分子材料及其非线性光学性能”创新研究团队荣获中国科学技术部“十一五国家科技计划执行优秀团队奖”,并成功入选为我校第一个教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队;2012年,创新研究团队还被中华全国归国华侨联合会、中国科学院、中国科学技术协会授予首批“中国侨界创新团队贡献奖”。
  据悉,2012年全省高校共有39个团队申报江苏省创新团队,竞争异常激烈,经省教育厅初评和省人才办答辩评审,包括我校“功能分子材料及其非线性光学性能”团队在内的14个团队最终成功入选;这14个团队的领军人才中有一位诺贝尔奖得主、七位“千人计划”国家特聘专家、八位国家杰出青年科学基金获得者、六位教育部长江学者讲座/特聘教授。

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心