今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
综合新闻  
中国科学院潘曹峰研究员来校讲学
日期:2015-9-28  浏览:737次

925日,中国科学院北京纳米能源与系统研究所博士生导师、中组部青年千人计划、北京市海聚工程入选者潘曹峰研究员应邀访问我校科学研究院,并做了题为基于压电光电子学效应的ZnO纳米线阵列应力传感与成像系统研究的学术讲座。科学研究院全体师生和材料学院部分教师听取了讲座。

报告会上,潘曹峰研究员围绕触觉仿生这一人工智能领域的难题展开了系统讲解,探讨了光电耦合效应对压电半导体光电器件性能的调制机制,论述了从单根纳米线原型器件到由大规模纳米线阵列构成的集成器件在相关领域中取得的重要进展,并展望了应用前景。

潘曹峰,中国科学院北京纳米能源与系统研究所研究员,博士生导师。 20112012年先后获得北京市优秀博士学位论文奖以及全国优秀博士学位论文奖。其后于美国佐治亚理工学院材料科学与工程学院进行博士后研究。主要从事低维压电半导体力光电耦合效应及相关微纳光电功能器件研究。在 Nat. Photon.Adv. Mater.Adv. Energy Mater.等期刊上发表SCI论文近70篇,引用1600多次。其中影响因子 10.0 以上论文45 篇,第一作者或通讯作者论文30多篇。(科学研究院)

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心