今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
学术交流  
中国科学院覃勇研究员来校讲学
日期:2015-10-17  浏览:248次
 

1016日,中国科学院山西煤炭化学研究所博士生导师、中国科学院百人计划 山西省百人计划、山西省特聘专家覃勇研究员应邀访问我校科学研究院,并做了题为基于原子层沉积的新型功能纳米材料设计及应用的学术讲座。科学研究院全体师生、材料学院、能动学院部分教师听取了讲座,并进行了深入交流。

报告会上,覃勇研究员详细介绍了原子层沉积这一高级的薄膜制备技术的制备方法和工艺,及其与传统工艺相比所具有的突出优势。探讨了原子层沉积在新型能源材料、吸波材料、催化材料等领域的广泛应用。

覃勇,中国科学院山西煤炭化学研究所研究员,博士生导师。1996年于重庆大学获得学士学位,2001年于青岛科技大学获得硕士学位,2005年于中国海洋大学获得博士学位。20047–20073月,在德国锡根大学从事研究工作。20074—20119月在德国马普学会微结构物理研究所博士后研究。201110月回国到中国科学院山西煤炭化学研究所工作,并入选中国科学院百人计划20136月入选山西省百人计划,并被聘为山西省特聘专家。主要研究方向为原子层沉积开发及应用、纳米催化、碳纳米材料等。目前主持国家自然科学基金面上项目、中科院百人计划择优支持项目、山西省百人计划项目、煤转化国家重点实验室自主课题、山西省基础研究计划等项目。 Angew. Chem. Int. Ed.Nano LettersACS NanoAdv. Funct. Mater.Small等杂志已发表论文60多篇。为Angew. Chem. Int. Ed.JACSAdv. Mater.50多个国际期刊的审稿人。

 

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心