今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
学术交流  
中-澳功能分子材料国际联合研究中心澳方专家Marek Samoc教授来我校访问并受聘我校兼职教授
日期:2012-5-23  浏览:265次
  5月22日,中国-澳大利亚功能分子材料国际联合研究中心澳方研究团队核心成员、波兰Wroclaw University of Technology的Marek Samoc教授专程来我校中澳中心进行学术访问。22日上午在校会议中心第三报告厅举行题为“Femtosecond Z-scan measurements of nonlinear absorption and nonlinear refraction of new metal-containing  chromophores and nanoobjects (新颖金属发色团和纳米基团的飞秒非线性吸收和折射性能)”的学术报告会。学术报告会之前还举行了Samoc教授江苏大学兼职教授受聘仪式,程晓农副校长为Marek Samoc教授颁发了聘书,并为其配戴江苏大学校徽。科学研究院、中澳国际联合研究中心、化学化工学院等相关学院的部分师生参加了学术报告会。

  Marek Samoc教授于1977年在波兰Technical University of Wroclaw获物理化学哲学博士学位,1985年获Technical University of Wroclaw科学博士学位。Marek Samoc 教授自1979年起长期在北美多所大学从事学术研究,并于1991年至2009年,先后以Visiting Scientist, Fellow, Senior Fellow等研究身份在澳大利亚国立大学激光物理研究所长期从事有机金属化合物非线性光学性能研究。现为波兰总统授予的国家特聘教授、Wroclaw University of Technology物理与理论化学研究所所长,其主要兴趣为非线性光学功能材料(包括二阶非线性光学材料、三阶非线性光学材料和高阶非线性光学材料等),迄今已发表研究论文240余篇,总被引用频次超过4800次,H-index指数达38,是国际非线性光学材料研究领域知名学者;2007年应波兰政府“Welcome Program”邀请回国并供职Wroclaw University of Technology,是波兰综合排名前五、工科大学排名第二的知名大学,该大学化学系综合排名高居波兰第一。

  作为中-澳功能材料国际联合研究中心澳方主要成员,Marek Samoc教授的本次来访将有助于促进中-澳国际联合研究中心在非线性光学材料研究领域的紧密合作,并进一步提升我校在该研究领域的学术地位。
Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心