今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
学术交流  
首批“外专千人计划” 国家特聘专家中-澳功能分子材料国际联合研究中心澳方首席迈克•汉弗莱教授来我校学术交流与访问
日期:2012-6-19  浏览:1277次

  6月18日,中国-澳大利亚功能分子材料国际联合研究中心澳方首席科学家、首批“外专千人计划”国家特聘教授、澳大利亚国立大学化学系副主任Mark G•Humphrey(迈克•汉弗莱)教授来我校进行学术访问与交流。

  澳大利亚国立大学迈克•汉弗莱教授本次的来访,是根据中-澳国际联合研究中心中澳双方研究合作规划、澳方研究团队与中方研究团队成员之间的又一次深层次的紧密合作研究和学术交流。已是第五次来我校进行学术访问的澳方研究团队首席科学家Mark G. Humphrey教授18日下午在科学研究院学术报告厅为我校中-澳中心师生做了题为“Triphenylamine-cored Arylalkynylruthenium Dendrimers: Synthesis and Nonlinear Optics Properties (三苯胺核芳炔基钌树枝状超分子的设计合成及其三阶非线性光学性能研究)”的学术报告;以张弛教授领衔的中方研究团队成员及研究团队的研究生等紧紧围绕中-澳国际联合研究中心规划的总体研究方向,在上次中澳双方学术交流和合作攻关研究分工的基础上,分别以各自的研究课题和目前的主要研究内容及课题研究进展,在功能材料分子的设计、合成及其三阶非线性光学性能等方面将前期的研究成果,逐一与澳方专家Mark G. Humphrey教授进行了面对面的深入详细的探讨与交流。

  中澳双方研究团队通过全面深入的学术交流与探讨,中-澳国际联合研究中心不仅进一步凝练了科研方向,中-澳中心的年轻教师还得到了一次难得的锻炼机会,进一步拓展了在相关研究课题上的学术视野,为中-澳中心青年研究团队在学术上更快地成长和中-澳中心加速发展奠定了良好的学术基础。

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心