今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
学术交流  
美国加州药业集团生物医药科技公司宋啸平博士来我校学术交流
日期:2010-12-3  浏览:244次

  应我校科学研究院、中-澳先进光电分子功能材料国际联合研究中心邀请,美国加州药业集团生物医药科技公司宋啸平博士来我校学术交流。12月3日,宋啸平博士在科学研究院为我校“中澳国际联合研究中心”和药学院老师和研究生作为一场题为:“高新透皮贴剂技术平台及其应用” 精彩的研究报告。并就高新透皮贴剂研制过程中的关键技术问题与药学院周爱华教授、中澳中心和药学院的部分年轻老师以及研究生进行了深入的学术交流与探讨。

  
宋啸平博士先后就读于武汉大学化学系并获学士学位、中国科学院化学研究所并获博士学位,美国堪萨斯大学化学与生物化学系从事博士后研究;2000年至今在加州药业集团生物医药科技公司,目前任研发部高级主管。宋博士本次回国寻求合作研发平台,正是在我国提出药物研究和医药产业由仿制为主向自主创新为主的战略性转变的历史时期,密切结合了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重大新药创制和综合性新药研发技术平台建设要求。这一学术访问和交流,开阔了同学们的学术视野,以及基础研究如何向应用基础和应用研究拓展的思路。

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心