美国材料学专家Robert Y. Ting教授作客我校“名家讲座”
日期:2008-5-15  浏览:966次

应我校科学研究院邀请,美国国家研究中心、佛罗里达大学化学系教授、材料学专家Robert Y. Ting先生于14日上午在科技馆三楼报告厅,为我校材料学院、化学化工学院的师生作了一场题为“压电复合材料的发展前沿”的学术报告。

Robert Y. Ting教授长期致力于声学传感材料的研究工作。本次报告会上,Robert Y. Ting教授就压电复合材料在低频、长波环境中的工作原理、结构修饰、制备工艺及其应用前景给大家作了深入浅出的介绍,并就大家感兴趣的问题进行了深入研讨。Robert Y. Ting教授非常关心国内年轻教师和研究生的成长,他鼓励年轻人要设定自己的人生目标,以平和的心态对待科学研究与生活,才能真正轻松愉快地去面对工作和生活中的困难与挫折。