今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
学术交流  
美国北达科他州立大学Wenfang Sun教授专程访问我校
日期:2011-6-4  浏览:1024次

  6月3日,应我校中-澳功能分子材料国际联合研究中心张弛教授邀请,美国北达科他州立大学Wenfang Sun教授专程来我校进行学术交流和访问,并受聘我校兼职教授。Wenfang Sun教授的学术报告及受聘仪式在化学化工学院报告厅举行,副校长许化溪教授为孙教授颁发了聘书,并为孙博士佩戴了江苏大学校徽。仪式结束后,Wenfang Sun教授为我校中-澳功能分子材料国际联合研究中心和化学化工学院师生作了一场题为Platinum Terdentate/Bidentate Complexes as Broadband Nonlinear Absorbing Materials (三齿/双齿金属铂配合物宽带非线性吸收材料研究)的精彩学术报告。中-澳国际研究中心的老师和研究生与Sun教授进行了热烈而深入的讨论和交流。

  Wenfang Sun教授现为美国北达科他州立大学化学与生物化学系Walter F. and Verna Gehrts冠名教授。此前她1995年毕业于中国科学院感光研究所,获有机化学博士学位,1996年~1997年曾任中国科学院感光所副教授,1997年~2001年,在美国阿拉巴马伯明翰大学作博士后和研究助理教授,2001年~2010年,先后在美国北达科他州立大学化学和生物化学系担任助理教授、副教授。 Wenfang Sun教授长期从事有机金属材料的设计、合成及其非线性光学性能研究,研究兴趣涉及有机/有机金属非线性光学材料、发光材料、光学治疗光敏剂、光学传感器等方面,是国际有机金属非线性光学材料研究领域的知名学者,已在J. Am. Chem. Soc., Chem. Mater., Chem. Eur. J., Inorg. Chem., Dalton Trans., Organometallics, Eur. J. Inorg. Chem., J. Phys. Chem. B, J. Phys. Chem. A, Appl. Phys. Lett., Opt. Lett.等国际化学、物理学和光学著名学术期刊上发表高水平研究论文85篇,会议论文73篇,调查报告35份。先后获得美国国家自然科学基金、美国陆军科学研究中心、美国国家宇航局等35项科研项目的资助。目前,Sun教授还担任Reports in Theoretical Chemistry, Organic Chemistry: Current Research, Mediterranean Journal of Chemistry等国际知名学术期刊编辑委员会成员。

  学术报告会后,Wenfang Sun教授以座谈形式向师生介绍了中国学生赴美国大学攻读硕士、博士学位的相关信息,及北美大学研究生报考、招生和培养机制,并回答了同学们感兴趣的留学信息咨询,赢得师生热烈掌声。

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心