今天是 2015年5月12日 星期二  欢迎您访问江苏大学科学研究院!  English
当前位置:首页 > 新闻与公告
综合新闻
学术交流
科研进展
通知公告
师生风采
 
学术交流  
“千人计划”入选者费扬博士受聘我校兼职教授
日期:2010-9-29  浏览:1033次

  9月28日下午,中组部首批“千人计划”入选者费扬博士江苏大学兼职教授受聘仪式在会议中心第三报告厅举行,陈龙副校长为费扬博士颁发了聘书,并为费博士配戴江苏大学校徽。仪式结束后,费扬博士为我校科学研究院、电气信息工程学院和汽车与交通工程学院师生作了一场题为:The New Opportunities and Challenges for Vehicle Power Battery (新能源车动力电池发展机遇与挑战)的精彩报告。

  费扬博士在报告中首先分析了地球石油能源的开采和使用在未来30~50年即将枯竭的严峻形势、国际新能源车动力电池的研发趋势和未来发展前景,阐释了世界发达国家从国家能源战略高度所制定的相关政策和所给予的大量的研发经费资助;他还分析了我国未来汽车市场的饱有量、国家未来政策走向、以及我国新能源车动力电池研发所面临的巨大挑战与机遇。

  费扬博士1984年毕业于中国科学技术大学材料物理专业获学士学位,1991年9月~1997年7月在香港中文大学材料物理专业学习并获博士学位,1998年2月~2006年9月,澳大利亚国家核子科学技术研究院工作,获聘为终身科学家。

  费扬博士长期从事新能源动力电池电极材料的研究和开发,在国际著名学术期刊Phys. Rev. B等上发表论文近30篇,拥有授权专利16项。2006年9月至今,费扬博士入选中组部首批引进海外高层次人才“千人计划”,获“中国侨界创新人才贡献奖”等。2006年回国后创办了江苏奇能电池有限公司,任执行董事、总经理,其主持的“混合动力车用内联模块型高功率镍氢电池系统的研发及产业化”项目获江苏省科技成果转化资助。

Copyright © 2015 kxyjy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
版权所有:江苏大学科学研究院 | 中澳光电分子功能材料国际联合研究中心